字号:

贴“福”反招祸 春节将至纽约警察提醒华裔居民防盗

贴“福”反招祸 春节将至纽约警察提醒华裔居民防盗

2019年12月21日 14:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月21日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林华人小区当地时间18日发生入室抢劫的案件。两名西语裔劫匪身穿建筑工人背心,从窗户进入了一户华裔住户的家中,控制屋内一名年近七旬的长者,并翻找物品后逃逸。辖区市警72分局表示,华裔住户装修风格较明显,且门口的对联、“福”字等都是招致入室抢窃案件的隐患。

  警方表示,案发当日下午2时30分,两名西语裔劫匪从窗户进入位于布鲁克林58街交四大道的一栋住宅,当时69岁的华裔黄姓妇人独自在家,二劫匪进屋后将她捆绑,并开始在屋内翻找值钱物品;警方表示,尚未计算、不清楚丢失财物的数量和内容。

  辖区市警72分局已对此案进行调查,过去一周内,辖区入室窃案发生七起,案发地点大多靠近日落公园。

  警方表示,由于华裔家庭的室外建筑风格明显,多使用不锈钢制的扶手和铁门;以此案为例,案发街道上的华人住户不多,但唯独受害者家庭具有华人风格,易成为窃匪目标。

  节日季过后便是农历春节,警方提示民众须谨慎留意住家安全,案犯选择华裔家庭下手的原因是知晓华人有在家储存现金及首饰的习惯。(张晨)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved