字号:

马德里一华人女子街头遇刺身亡 警方正搜集案件线索

马德里一华人女子街头遇刺身亡 警方正搜集案件线索

2020年01月15日 07:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据西班牙欧华报综合编译报道,当地媒体消息,马德里警察总部发言人证实,一名46岁的中国籍女性于当地时间14日凌晨在马德里大街上被刺,不幸身亡。

  据悉,14日凌晨12点半,112和091接到报警电话,有人在马德里两条街道交汇处发现一名深受重伤的外籍女性,当医疗急救人员赶到现场时,伤者腹部中刀,情况十分危急,遂立即将其送往当地医院,然而因伤势过重,入院没多久就撒手人寰。

  据悉,本案是今年目前为止当地记录在案的第二起暴力死亡事件。第一起则是1月3日一名43岁的西班牙人遇刺身亡事件。

  而针对1月14日华人女性遇害一案,马德里高级警察总部凶杀案第六小组已展开调查,以查明真相,逮捕凶手。尽管有迹象指明死者死前遭遇抢劫,但是迄今为止尚无更多证据,因此并不排除其他可能。据警方消息,针对本案中华人女性被杀事件,由于目前获得的证据有限,警方正通过各种途径搜集线索。

  此外,中国驻西班牙使馆朱健参赞、领保干部孙领事在得知消息后,第一时间与死者家属通话,指导其配合警方调查和后续事宜,详细询问案情经过,并前去探望遇害者家属,向其表达哀悼;与此同时,使馆领保人员也紧急联络警方,敦促尽快缉拿凶手。警方表示正在全力侦办此案,如有新情况,会随时与使馆沟通。

  针对此案,广大侨胞如有线索,请及时提供给警方,协助办案。在此,本报也提醒广大侨胞,近期偷抢打杀案件频发,请务必注意出行安全,提高警惕,加强安全防范及应急措施,如遇紧急情况,请及时报警并联系使馆寻求协助。(青峰)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved