字号:

中印尼大中学生“说中国故事 品中国年味”

中印尼大中学生“说中国故事 品中国年味”

2020年02月02日 09:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中印尼大中学生“说中国故事品中国年味”
    图为《春节的故事》表演。 钟欣 摄

  中新网印尼玛琅2月1日电(记者林永传)“说中囯故事品中国年味”。1日,印尼玛琅国立大学孔子学院主办的以“贺新春——说中国故事”为主题的戏剧表演比赛在该校举行。

  玛琅大学孔子学院本部及穆罕默迪亚大学、普拉维查亚大学、玛中大学等教学点、庞越新光高中的中印尼两国学生参加比赛。

图为中国书法文化体验——写“福”字。 钟欣 摄
图为中国书法文化体验——写“福”字。 钟欣 摄

  比赛在充满“中国年味”的舞狮表演中拉开帷幕。穿插舞蹈和传统乐器伴奏的《年兽故事》、《压岁钱故事》、《春节的故事》、《塞翁失马》、《旗袍故事》等幽默诙谐的表演赢得现场观众阵阵喝彩与掌声。舞蹈串烧、中国武术、汉服走秀及现场书法文化体验和红包抽奖,增加了活动生动性和趣味性。

  玛琅大学孔子学院中方院长廖桂蓉介绍说,今年春节期间印尼多地举办了庆祝活动,让印尼朋友了解中国传统文化与艺术的同时,也让在印尼的中国人感受到“在家过年”的亲切。

  廖桂蓉说,每年春节期间孔子学院都会举办庆祝活动,让印尼学生更多了解中国文化、增进两国文化交融。今年的活动以“说中国故事”比赛的方式营造了充满温情的别样“年味”。

  比赛开始前,该院印尼方院长Evi Eliyanah教授真诚祝愿武汉、祝愿中国早日战胜新型肺炎疫情、渡过难关。(完)

【编辑:史词】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved