字号:

海外侨胞捐赠防疫物资陆续抵达江西南昌

海外侨胞捐赠防疫物资陆续抵达江西南昌

2020年02月02日 17:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海外侨胞捐赠防疫物资陆续抵达江西南昌
    图为侨胞捐赠的抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的防疫物资消毒液。 江西省侨联 摄

  (抗击新型肺炎)海外侨胞捐赠防疫物资陆续抵达江西南昌

  中新网南昌2月2日电 (记者 刘占昆)2月1日晚,由海外侨胞捐赠的抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的防疫物资抵达南昌昌北机场,共有50000副手套和21760个口罩。

  据统计,截至目前,江西全省各级侨联共募集海外防疫爱心捐款近380万元,以及价值447万余元的物资。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江西省侨联担当作为,及时向全省侨联系统和海内外侨界朋友发出倡议。同时,江西全省各级侨联上下联动积极协调,团结引领广大侨胞发挥爱国爱乡、乐善好施、急人之难的优良传统,助力抗击疫情。

  据了解,在得知国内防疫物资紧张的情况后,不少赣籍侨胞在海外药店积极寻找所需物品。

  泰中发展促进会会长林扬刚是此单50000副手套的捐赠者。他表示,“疫情面前,身在异国的侨胞时刻牵挂着家乡。大家都在尽量帮忙寻找货源,希望能为抗击疫情出一份力。”(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved