分享到:

留守巴西的中国学子:以自身平安让祖国亲人心安

留守巴西的中国学子:以自身平安让祖国亲人心安

2020年03月30日 10:04 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月30日电 据巴西南美侨报网报道,3月26日,身在里约热内卢的中国留学生收到了来自中国驻里约总领馆发放的“健康包”。当日,中国驻里约总领事李杨同领区留学生应急防疫组长座谈,送上来自祖国的关爱和叮嘱。

3月26日,中国留学生收到了来自中国驻里约总领馆发放的“健康包”。
3月26日,中国留学生收到了来自中国驻里约总领馆发放的“健康包”。

  李杨在座谈中叮嘱留学生们理性、科学面对疫情,遵守巴西各级政府、卫生部门防疫要求和大学相关安排,尤其加强个人防护,减少社会接触。

  据悉,留学生们收到的“健康包”内有防疫急需的洗手液、消毒液、防护手套等。特别值得一提的是,“健康包”中还有一封“致留学生的慰问信”。

  在信中,李杨对留学生们身在海外心系祖国,积极投身抗疫行动表达了感谢。他同时强调,里约是巴西疫情最严重地区之一,抗疫是场持久战,大家一定要做好个人防护,减少不必要的外出和聚集,同时不信谣、不传谣,科学、理性应对疫情。

  “疫情当前,每个人都是国家的宝贝……如果你们需要帮助,请第一时间联系我们。”李杨在信中说,总领馆将继续克服困难,争取更多防疫用品,同留学生们共渡难关。

  座谈中,留学生代表感谢总领馆关怀和帮助,相信有总领馆作后盾,一定能平安顺利迎来抗疫胜利。就读于里约联邦大学的留学生刘秉奇在接受采访时说,巴西疫情发生以后,里约总领馆已陆续给留学生们分发了2次口罩,26日发放的“健康包”中,也是防疫必备用品。

  在刘秉奇看来,总领馆的工作非常暖心,让身在远方的学子切切实实感受到祖国的关爱。“我们留学生一定会做好个人的防护,用自身的平安换得祖国亲人的心安。”他说。

  中国外交部发言人耿爽24日表示,中国驻有关国家使领馆将陆续结合驻在国实际情况,及时向海外学子发放装有防疫物品和防疫指南的“健康包”,指导他们科学防疫,帮助他们加强防护。(孙艳艳)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved