分享到:

意大利华人男孩向当地医院捐赠防疫物资获赞

意大利华人男孩向当地医院捐赠防疫物资获赞

2020年04月03日 12:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月3日电 据意大利《新华联合时报》微信公众号消息,一名生活在意大利那不勒斯的华人因为给当地捐献防疫物资的善举而被当地媒体报道。

  这名华人男孩名为Yuan某,今年22岁,籍贯中国江苏省扬州市。他自2019年开始生活在那不勒斯,并就读于当地的一所美术学院。“我亲身经历了新闻中那些针对华人的歧视行为,”Yuan某在接受访问时表示,“但是我克服了这些歧视行为,因为我在学校以及社区里获得了很多朋友的支持。”

  疫情在意大利暴发后,Yuan某更是不计前嫌的想要帮助那不勒斯人抗疫,“我妈妈在扬州是一名战疫一线的医生,当我听说那不勒斯的医生没有足够的防护物资的时候,我就和妈妈联系,希望她可以募集一些抗疫物资,帮助意大利医生度过难关。”Yuan某表示目前这批包含这口罩,防护服以及护目镜的物资已经从上海寄出。

  这批物资将被捐献给那不勒斯Loreto Mare医院。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved