分享到:

美国侨报:居家期间美国洛杉矶华人集体“云健身”

美国侨报:居家期间美国洛杉矶华人集体“云健身”

2020年04月23日 09:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据美国《侨报》报道,新冠肺炎疫情暴发以来,洛杉矶实施“居家令”,民众不能逛街、聚餐或派对。一些人每天在家里无所事事,除了研究美食就是上网浏览疫情资讯,由于缺少运动,加上每天“三个饱一个倒”,很多人发现自己变胖了,于是洛杉矶一些华人便组织起来,通过云健身的方式,即可以避免传播病毒,又可以通过网络视频彼此加油、鼓劲,与肥胖作斗争,增加免疫力,一起抗“疫”。

  洛杉矶华人洛先生在疫情暴发之前一直去“洛杉矶健身中心”(LA Fitness)健身,目的是减重,避免人到中年身体各个零件“生锈”。但没练多久就赶上了新冠疫情,健身中心害怕传染病毒被迫关闭,结果洛先生不得不在家健身,为此他还特意请人在家安装了一面墙的大镜子。可是,一个人做健身操时间久了很枯燥无聊,缺乏动力。这时社区的一些网络会议给了他灵感,“既然人们为了避免病毒传染,可以通过网络举行视频会议,我为什么不能用同样的方法把一些老朋友聚到一起‘云健身’呢”?

  想到这里,洛先生在微信朋友圈成立了“疫家人云健身”群,没想到吸引了很多朋友加入。洛先生通过视频会议软件,和群里的朋友们跟着同一个健身操视频同步起舞。

  “疫家人云健身”的朋友们相约每天下午4点半一起跳健身操,为此洛先生还特意上网挑选了十几个健身操,经过难度、复杂程度和语言对比,最终选择了一个华人集体健身的视频。大家跟着网络视频健身操边学边跳,一晃已经坚持了一个多月。虽然每天大汗淋漓,但大家都感觉十分爽快,“这不正是我们甩掉脂肪、强身健体、避免每天闷在家里无聊、寂寞、孤独,又能避免病毒传染的好方法吗”?

  洛先生总结道,云健身有很多好处:1、可以避免关在家里无所事事的郁闷无聊;2、可以通过网络和老朋友们再次团聚;3、可以避免面对面的病毒传染;4、可以减肥瘦身,提高免疫力;5、通过网聊可以相互沟通疫情进展,交流抗疫经验、实用信息等。(高睿)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved