分享到:

德国北威州发布涉疫情防控新规及签证问题答疑

德国北威州发布涉疫情防控新规及签证问题答疑

2020年04月23日 10:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月23日电 据中国驻杜塞尔多夫总领馆微信公众号消息,北威州政府4月22日宣布,自4月27日(下周一)起规定在乘坐公共交通及购物时必须采取遮掩口鼻措施,允许使用自制口罩、围巾。新规于下周一开始生效,此外,北威州自下周一起将在符合卫生规定、控制出入及避免排队的前提下,视情允许将销售面积缩减至不超过800平方米的商店开放营业。

  杜塞尔多夫市移民局公布常见问题参考解答如下:

  问:我的居留证或居留证已过期或即将到期怎么办?

  主要居住地(Hauptwohnsitz)在杜塞尔多夫市的外国人所持有的居留许可(Aufenthaltsgestattungen),如在2020年4月20日至5月3日期间过期(含4月20日及5月3日),其有效期可自动延长至2020年8月20日。

  问:我持长期签证或以免签身份入境,但还没有申请居留证,怎么办?

  请发邮件至移民局电子邮箱申请,移民局将邮寄居留证至您所居地址。

  问:换了新护照怎么办?

  居留证依然有效,在需要时请同时出示您的新旧护照。如果旧护照已丢失,请发邮件至移民局电子邮箱。

  问:持旅游、商务短期签证入境,申根签证已过期,但目前无法出境怎么办?

  德国联邦内政部网站4月9日发布新闻通告称,申根签证到期后受疫情影响暂时无法离德的人士,无需承担违法滞留责任,至2020年6月30日之前无需办理居留许可手续。6月30日之前,所持申根签证过期者仍被允许务工。(请参考:过期申根签证可自动延签!)

  问:以旅游或商务目的免签入境杜塞尔多夫者,如超过90天访问期限且目前无法出境,是否需要延长居留权?

  请发邮件至移民局电子邮箱,移民局将出具居留证明并邮寄至申请人提交的可送达地址。

  更多问题请参见杜塞移民局官网https://www.duesseldorf.de/amt-fuer-migration-und-integration/aktuelle-hinweise-zum-coronavirus-covid-19.html

  移民局电子邮箱地址:

    notfall.auslaenderangelegenheiten@duesseldorf.de

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved