分享到:

加拿大卑诗省省长:居民须团结起来反对种族主义

加拿大卑诗省省长:居民须团结起来反对种族主义

2020年05月23日 11:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月23日电 据加拿大《星洲日报》报道,加拿大卑诗省长贺谨当地时间21日以“卑诗省居民必须团结起来反对种族主义”为题,发表致卑诗省居民的公开信,对有人因为新冠病毒而遭到指责感到愤怒,并强调本省不容忍任何种族主义存在。

  贺谨在信中指,人们在经历危机时,可能会激起美善的一面,但也可能会引发丑恶的一面。每天发生在省内那些慷慨捐助、邻里守望相助,以及小区支持边缘与弱势群体的故事令人鼓舞。但他表示,也有人因为新冠病毒而遭到指责,这令人感到愤怒,并强调绝不容忍任何种族主义存在。贺谨表示,自从新冠肺炎暴发以来,仇恨罪行和种族主义事件一直在增加。有居民遭到种族主义言语侮辱。有人被殴打、被推倒地上,并且被吐口水。而遭受这些卑劣行为侵害的往往是有亚裔背景的加拿大居民。

  他说,省政府对歧视一向采取零容忍态度。已重新设立卑诗省的人权委员会,以保障和捍卫人权。还启动了全新的“反种族歧视小区网络”,处理全省不同小区的种族主义、歧视及仇恨问题。

  对于全球大流行正带来莫大挑战和压力,贺谨了解人们都在担心亲人的健康,也忧虑疫情对其家庭、企业和小区造成的损害。然而,大流行不是任何人的错。他鼓励民众当听到种族主义的言论时,应以严词谴责,一旦在小区或工作场所目睹有仇恨罪行和种族主义事件时,更要挺身举报。最后,他呼吁团结起来反对仇恨,把最美善的一面展现在这场大流行疫情中,以恩慈相待、保持冷静和安全。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved