分享到:

驻比利时使馆向旅比同胞再次发放防疫物资

驻比利时使馆向旅比同胞再次发放防疫物资

2020年06月22日 14:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月22日电 据中国驻比利时使馆网站消息,5月,中国驻比利时大使馆和有关侨团向旅比同胞发放了浙江省爱心口罩,受到欢迎。当前,比利时已逐步解封,但疫情并未平息。为支持旅比同胞复产复工,加强自身防护,中国驻比利时大使馆拟再次发放一批防疫物资。有关安排如下:

  一、此批物资发放对象为全体旅比同胞(中国籍或非中国籍均可),在比同胞如有需要均可申请。从实际保障情况考虑,建议留学生和中资机构人员如无特别需要可不申请。

  二、此批物资由国内多家单位提供,以口罩为主,兼有少量防护服、手套、药品等其他物品。由于物品数量不同且有限,发放时将向餐饮业界同胞有所倾斜。

  三、物资申请采取自愿原则,仅限自用。申请人需扫码登录后附小程序,按要求如实填写信息后提交申请。

  四、物资发放以家庭为单位进行,一个家庭由一名代表提交申请即可,同一家庭成员请不要重复申请。

  五、物资发放拟请有关侨团委派志愿者在全国各省区设点完成。申请人自行就近前往省区发放点(具体信息附后)扫码签到后领取,不得跨区领取,不得重复领取。提交申请时请注意填写正确的居住地信息,以免领取物资时遇到不便。

  六、物资申请建议本着确有需要、分享互助精神进行,以便物尽其用,让真正有需要的同胞得到保护。

  七、物资申请截止时间为6月20日20:00。物资发放时间为6月24日至6月26日,建议领取时与发放点联系人提前联系。

  八、由于物资数量有限,可能无法满足所有同胞需要。未在规定时间内提交申请者,原则上不安排发放物资。如确有需要,可同各省区发放点、有关侨团或使馆联系,之后再统筹考虑。请大家予以理解。

  防疫抗疫是一场持久战,团结互助、科学防护至关重要。中国驻比利时使馆将继续全力以赴,与旅比同胞携手努力,维护好大家的身体健康和生命安全。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved