分享到:

种族歧视难解决 澳大利亚华裔团结起来保护社区

种族歧视难解决 澳大利亚华裔团结起来保护社区

2020年07月09日 11:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月9日电 据澳洲网编译报道,针对在澳华人和亚裔的种族歧视事件逐渐增加,而政府或执法机构未能解决问题的情况,遭受攻击的华裔澳大利亚人自发团结起来保护社区,并呼吁亚裔团结起来战胜种族主义。

  据澳媒报道,当地时间7月4日,在阿德莱德的唐人街,两名男子撞倒了一名坐在电动自行车上的亚裔快递员。在一段视频中,两名白人男子似乎正在交谈,这时其中一名男子后退几步,然后向前猛击亚裔快递员的脸部。随后那两个白人男子走开了,留下困惑的司机摘下口罩、揉着下巴。

  当这段视频被发布在社交媒体上后,有媒体报道称,部分华裔澳大利亚人从网络和现实中纷纷聚集在一起,分享信息,寻找白人施暴者。其中一些人表达了愤怒。“当地人不理解我们的处境。我们是脆弱的。”“我受够了,我们必须互相支持。”

  据悉,视频中白人男子和快递员争执的原因尚不清楚,警方已着手调查此案。一些华裔澳大利亚也正团结起来帮助警方追捕这两名白人男子。(高嘉文)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved