分享到:

南非一侨胞遭枪击身亡 治安形势不容乐观

南非一侨胞遭枪击身亡 治安形势不容乐观

2020年08月01日 08:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网约翰内斯堡7月31日电 (记者 王曦)中新网记者31日晚从南非华人警民合作中心处证实:当日在南非东开普省惠特尔西地区一村镇经营超市的福建籍侨胞李某,在店铺内被一名黑人开枪射杀。

  目前,犯罪嫌疑人的作案动机不明,案件还在调查之中。据东开普省华人警民合作中心初步介绍,当天中午13时左右,一名持枪黑人进入店铺后,直接向该华商李某开枪,导致其头部中枪身亡。死者今年30多岁,来自中国福建省福清市。

  在新冠肺炎疫情快速蔓延的背景下,南非当前治安形势不容乐观,犯罪活动自六月呈现大幅激增态势。对此,南非华人警民合作中心提醒在南侨胞,疫情当前,不仅要防范疫情风险,更要高度关注当地的安全形势。(完)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved