分享到:

美国会众议员新提案助餐饮业 华裔吁尽快出台相关补助

美国会众议员新提案助餐饮业 华裔吁尽快出台相关补助

2020年09月17日 10:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美国会众议员新提案助餐饮业华裔吁尽快出台相关补助
    纽约的华人社区餐馆在疫情期间经营艰难。(美国《世界日报》/曹健 摄)

  中新网9月17日电 据美国《世界日报》报道,疫情重创美国餐饮业,不少业者苦撑着经营,更多人已经关门。日前,美国国会众议员孟昭文就助力餐饮业的新提案举办在线说明会,会上,多名华裔餐饮业者代表呼吁政府尽快出台相关补助,帮助商家渡过难关。

  当地时间9月15日,美国国会众议员孟昭文线上举办“餐厅法”提案说明会,邀请华裔餐饮业者与社区代表出席。她表示,餐饮业是华裔新移民赖以生存的行业之一,她父母来美的第一份工作就在餐馆,她学生时代也曾在餐厅打工。如今,疫情让餐饮业陷入困境。

  孟昭文说,为缓解餐饮业的困境,她已联合国会众议院125位议员提案“餐厅法”,计划设立1200亿美元纾困金,援助受疫情打击的餐饮业者。提案即将进入投票阶段,她呼吁与会业者提出建议,以帮助提案更好实施。

  美国中餐业联盟(纽约)总会会长、布鲁克林金皇廷大酒楼业主陈善庄表示,3月暴发疫情至今,纽约市餐饮业受到重创,直到现在业者都不能开放堂食,只能依靠外卖与户外餐厅弥补损失。超过一半的酒楼没能熬过疫情,只能关门停业,很多员工失去收入。

  美国中餐联盟主席朱天活表示,“薪资保护贷款计划”只是杯水车薪,许多餐饮业者并未成功申请到补助。疫情重创餐饮业至少三个月,除了员工薪水外,房租与水电费仍需缴纳,业者急需补助来渡过难关。

  美国中餐业联盟副主席孔庆超表示,从事餐饮业40年的他,如今遭遇了最大的困境。即使疫情趋缓,许多员工担心染疫,宁愿领取救济金也不愿复工,为商家重启增添挑战。若“餐厅法”实施,他建议政府提供多语言的申请服务推广,勿让英文不好的新移民错过这一机会。

  此外,许多华社侨领均在会上发言,支持“餐厅法”提案,期盼早日实施。(牟兰)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved