分享到:

江西赣州港澳台侨学生金秋游学活动在三百山开营

江西赣州港澳台侨学生金秋游学活动在三百山开营

2020年11月14日 18:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
江西赣州港澳台侨学生金秋游学活动在三百山开营
    14日上午,江西赣州港澳台侨学生“饮水思源·走进三百山”金秋游学活动在江西三百山开营。 郭素萍 摄

  中新网赣州11月14日电 (谢周逢 张明龙 记者 刘占昆)14日上午,江西赣州港澳台侨学生“饮水思源·走进三百山”金秋游学活动在江西三百山开营。

  三百山位于江西省赣州市安远县境内,地处赣、粤、闽三省交界处,属武夷山脉东段北坡余脉交错地带,是长江水系之贡江与珠江水系之东江的分水岭,是东江的源头,也是全国唯一对香港同胞具有饮水思源特殊意义的旅游胜地。

图为参加游学活动的学生在三百山进行环保公益活动。 郭素萍 摄
图为参加游学活动的学生在三百山进行环保公益活动。 郭素萍 摄

  出席活动的赣州市委统战部四级调研员方志华表示,今天活动旨在从小培养广大港澳台侨学生的国家荣誉感、民族自豪感,凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大正能量。

  安远县委常委、统战部长周文孝说,希望同学们以此次活动为契机,宣传好、凝聚好安远和港澳台侨的同胞情谊,做沟通、连接的小使者,为祖国的伟大复兴汇聚磅礴力量。

  近日,安远三百山景区“饮水思源·溯源东江”旅游目的地被正式授予“2020年度港澳青少年内地游学推荐产品”,成为江西省唯一入选产品。

  “很高兴被邀请参加这次游学活动,读万卷书、行万里路,通过这次活动,我们不光能看到祖国山河之美,还可以学习红色历史、客家文化和传统文化,寓教于乐,这样的活动非常好,也非常有意义”,港籍学生、赣州厚德外国语学校萧学琨如是说。

  华裔学生庄俊鑫说,“听说每年都有大量的海外华侨华人来这里寻根探源,体验客家风情,领略大好河山。这次活动让我身心得到放松,思想得到升华,一定不虚此行。”

  据介绍,此次活动由赣州市委统战部主办,赣州市教育局、团市委共同参与,安远县委统战部承办,活动共吸引60多位赣州市辖区港澳台侨学生及家长参加。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved