分享到:

希腊民航局更新入境禁令 将延长部分国家旅行限令

希腊民航局更新入境禁令 将延长部分国家旅行限令

2020年12月01日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月1日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间11月30日,希腊民航局宣布延长了一系列旅行限令。

  针对希腊国内航班,12月7日前仍将仅允许出于健康、家庭团聚、工作的原因乘机旅行。

  对于国际航班旅行限制将延长至12月14日。

  具体如下:

  从希腊往返土耳其和西班牙加泰罗尼亚地区的航班的暂停时间将延长至12月14日。

  希腊与阿尔巴尼亚和北马其顿之间的航班12月14日前仍然只允许通过雅典国际机场起降。

  针对以色列乘客的航空指令已延长至12月14日。对于长期居住在希腊境内的以色列旅客,入境希腊后还将接受病毒抽样测试。

  针对俄罗斯公民的限制措施有效期也将延长至12月14日。往返希腊与俄罗斯的航班仅允许在雅典国际机场、塞萨洛尼基国际机场和克里特岛伊拉克利翁国际机场起降。

  禁止非欧盟公民进入希腊的航空指令将延长至11月30日。但下述国家的公民例外:新加坡、澳大利亚、日本、新西兰、卢旺达、新加坡、韩国、泰国、乌拉圭和阿联酋。入境时须提供居住证明。

  同时,所有乘坐国际航班入境希腊的旅客都必须持有72小时内核酸检测阴性证明。无论是入境还是出境旅客均需通过官方网站填写旅客“旅客定位表”(PLF)。如有乘客不履行该义务,航空公司将负责遣返该乘客,费用由航空公司自行承担。(蔡玲)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved