分享到:

不敌疫情房租压力 洛杉矶圣盖博市老牌华人餐馆歇业

不敌疫情房租压力 洛杉矶圣盖博市老牌华人餐馆歇业

2020年12月02日 10:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月2日电 据美国《世界日报》报道,疫情仍然严重,又有房租压力。近日,美国洛杉矶圣盖博市的华人餐馆三和烧腊全统广场店宣布歇业,长达29年的经营落下帷幕。

  据三和烧腊全统广场店贴出的告示,餐馆因疫情而遭受巨大财务压力,难以继续经营。商家对食客和员工多年来的支持表示感谢。目前,店内的餐堂桌椅几乎已经全部清空,厨房物品也正在清理中。

  据当地华人餐饮业人士表示,该餐馆关门歇业,主要是因为疫情以来客源严重流失,生意一落千丈,加上铺面租金压力,实在是入不敷出。

  据了解,三和烧腊系列店于上世纪80年代中期在洛杉矶华埠起家,这些年已扩展到美国多地。各店的餐品大同小异,除烧鸡、烧猪、叉烧等各种烧腊,还有各种粥粉面饭和港式小炒。

  三和烧腊全统广场店1991年建成开张,是该商场最早的一批商家之一,至今已经29年。由于其地理位置优越,也是三和烧腊系列店中生意最好的分店,不仅堂食人满为患,外卖也大排长龙。

  虽然是港式烧腊风味,顾客却不仅限于老一辈香港和两广移民,也吸引来自中国其他地区的食客,甚至还有不少非华裔喜欢。不少回头客表示,该餐馆价格实在,分量也足。

  此次疫情重创餐饮业,许多知名老字号也未能幸免。知情人表示,位于洛杉矶华埠的三和烧腊原始店,也已经因为生意严重流失,在数月前关门歇业。

  从小在华埠长大的黄女士表示,三和烧腊一直是他们全家的最爱。小时候家里逢年过节,或有喜事宴客,去买烧腊已成为他们家的传统。前两年,她家搬离了华埠,但只要回到圣盖博谷华人聚居地区,还是会到三和捎上几盒烧腊。现在部分分店关门,实在觉得可惜。(杨青)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved