分享到:

驻意大利使领馆联合举办2021年侨界迎新春网上座谈会

驻意大利使领馆联合举办2021年侨界迎新春网上座谈会

2021年01月23日 09:05 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网1月23日电 据中国驻意大利大使馆网站消息,1月22日,驻意大利使馆和驻米兰、佛罗伦萨总领馆联合举办2021年侨界线上迎新春座谈会。李军华大使、宋雪峰总领事、王文刚总领事出席并致辞,向广大旅意侨胞致以新春问候和美好祝福。全意近百名侨领连线参加,多名侨界代表发言。

  李大使表示,过去的一年,旅意华侨华人为助力国内抗击新冠肺炎疫情,纷纷捐款捐物,国家和亲人不会忘记大家心系故乡的情怀和行动。面对意大利疫情威胁,侨胞们持续开展侨界互助、侨学帮扶,再次体现了龙的传人始终一家亲的传统。侨胞们向意大利民众提供力所能及的帮助,在中意建交五十周年之际,谱写了两国民众联手抗疫的佳话,赢得了尊重、巩固了融入。目前疫情依然严峻,希望侨胞们防疫抗疫弦不松、劲不泄,坚持到底,共迎曙光。首先共同倡导“就地过年”,推广“云端欢聚”等新方式、新时尚;第二,继续坚持非必要、不旅行,助力阻隔疫情传播;第三,继续帮助困难侨胞,照顾好远离家人的留学生,侨商企业冷静评估形势,全力用好政策,抱团取暖、共渡难关。

  宋雪峰总领事高度评价领区侨界在防疫抗疫过程中形成的跨领区、跨地域、跨群体的团结协作局面,肯定领区侨胞“网格化”抗疫机制、线上咨询服务等方面的有效举措,为国内疫情防控、双边抗疫合作、促进民心相通所作贡献。希望新的一年继续同舟共济,做好疫情防控和复产复工,服务侨胞生存和发展,促进中意友好和务实合作。

  王文刚总领事表示,广大侨胞高度重视自身疫情防控工作,严于律己、担当作为,切实筑牢“自身防护战线”,提早采取各项防控措施,有关抗疫、防疫模式得到当地政府和媒体的一致好评。领区侨团积极协助第三批来意医疗专家组工作,协助总领馆妥善处理多起领保案件,均发挥了重要作用。

  多位侨界代表发言,衷心感谢国家在旅意侨胞最困难时期给予的大量物资支持,介绍了当地疫情形势和侨胞生活状况,分享了汇聚力量、共克时艰的抗疫防疫故事和经验。大家纷纷表示,疫情尚在持续,侨团将继续发挥担当和奉献精神,再接再厉做好侨胞防疫和互助工作,用行动为中意友好贡献力量。

  座谈会上,李大使代表驻意使领馆宣布即将启动三项暖侨、慰侨活动:一是在月底前向困难侨胞发送“春节包”,送去温暖和关心;二是聚焦领事证件服务、侨胞守法与维权、申请当地疫情补贴,制作并播出专题视频讲座;三是协调国内有关部门和平台加强春节期间远程健康问诊服务。各侨团代表对此表示感谢。

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved