分享到:

新西兰航空将试点数字“旅行通行证”便利国际旅行

新西兰航空将试点数字“旅行通行证”便利国际旅行

2021年02月22日 09:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月22日电 据新西兰天维网编译报道,为了让疫情之下的旅行更安全、更便捷,新西兰航空将启用一项试点工程。

  从4月开始,新西兰航空将在奥克兰至悉尼航线上,试点IATA开发的数字“旅行通行证”程序。旅行行业希望,这个通行证将会给予政府重开边境更大的信心,也让旅客能有信心出行。

  新西兰航空的首席数字官说:“一旦边境重开,旅行将会大不一样,需要在值机之前核验旅客的健康数据。”

  “基本上就像是一个数字健康证书,可以安全便捷地在各大航司间共享。这样一来,旅客们就可以安心,因为在去机场之前就知道自己是否符合各国的旅行要求。”

  这个应用程序将在4月份上架应用商店,新西兰航空将会试运行三周,届时航司将邀请机组人员和旅客加入这个试点计划。此外,航司还在与政府机构讨论核验检测和打疫苗的数据的方案。

  新西兰航空称,旅客可以建立一个与电子护照相连接的数字健康钱包。只要旅客做了检测或接种了疫苗,实验室将会把数据安全地更新进个人的应用里。然后再用这些数据比对各国的旅行要求,符合旅行要求的人将会被标为绿色。

  分析师称,旅行App固然是一个积极的信号,但国际旅行恢复的最关键因素还是大范围的疫苗接种。

  19日,新西兰已经有25名医护工作者成为首批接种新冠肺炎疫苗的人。翌日,他们开始给高风险的边境工作者打疫苗。22日在惠灵顿、24日在基督城也将陆续展开疫苗接种计划。据悉,整个疫苗接种计划将需要一年的时间。(Emma)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved