分享到:

菲律宾国警成功营救四名遭绑架中国公民

菲律宾国警成功营救四名遭绑架中国公民

2021年02月26日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 据菲律宾《世界日报》微信公众号“菲岛快讯”报道,菲律宾国警表示,当局日前在奎松市和邦板牙省展开一系列行动,救出4名被绑架的中国国民,并逮捕11名绑架嫌犯。

  菲国警总长西纳斯援引反绑架组织大队的报道说,当地时间2月24日下午6点左右,在奎松市Amoranto大街附近一家医疗诊所,警方救出1名妇女。

  根据该诊所主管部门提供的信息,该受害人原计划在诊所接受拭子检测,结果遭遇绑架。

  菲国警反绑架大队特工立即赶往该诊所,救出该受害者,并逮捕3名绑架嫌犯,该嫌犯分别为2名马来西亚人和1名菲律宾人。

  在获救后,该中国女子透露,还有其他几名被绑架者被关在一个安全屋内,此前,她被非法拘禁在邦板牙省墨西哥市的圣克鲁兹描笼涯。

  当天晚上10:30,反绑架大队特工展开行动,救出另外3名遭绑架的中国人并逮捕8名嫌犯(包括2名中国人和6名菲律宾人)。

  他发布声明说:“这次绑架营救行动成功表明,菲国警承诺并致力于打击有组织犯罪。”

  当天,西纳斯还说,在该地区反犯罪行动中,又有37名通缉犯在东维萨亚被捕。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved