分享到:

纽约市房租降至近十年来最低水平 新晋“纽约客”涌入

纽约市房租降至近十年来最低水平 新晋“纽约客”涌入

2021年03月04日 11:42 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月4日电 据美国中文网报道,新冠疫情一度让数十万“纽约客”选择逃离这座城市。但是眼下这股趋势似乎出现了逆转,纽约市的租金当前已经降至近十年来的最低水平,这吸引不少人搬来这座城市。

  经历了长达一年的隔离关停,纽约市的失业率几乎是全美平均水平的两倍,再加上不少纽约客为了避税或是更大的居住空间而搬离,纽约大量公寓空置。一租房网站的数据显示,到今年一月,曼哈顿、布鲁克林、皇后区的待出租房源数量是去年同期的两倍。

  高库存和低需求让不少房东愿意降低租金,或是免去几个月房租,还有的提供免费停车位,以此吸引租客。今年一月,纽约市房租同比下滑超10%,是十年来最大降幅。其中,曼哈顿的房租下滑最厉害,一月同比下跌15.5%,布鲁克林和皇后区均下滑超8%。

  根据住宅房地产数据分析公司UrbanDigs的报告,在去年三月到四月,疫情刚暴发时,曼哈顿租金中位数达3800美元。随后纽约成了疫情重灾区,推出一系列隔离关停措施,让昔日繁华的曼哈顿租金不断下滑,到去年底,曼哈顿租金中位数降至2800美元。今年一月小幅回升至2900美元,但这仍是十年来的最低水平。

  这样的租金吸引人们从全美其他城市搬来纽约,成为新晋“纽约客”。这些新晋的“纽约客”消化了疫情高峰时期积压的待租房源的40%. 现在房东们看到更多公司员工正在重回办公室,餐厅和商店重开,疫苗大规模接种,所以不少公寓又开始重新上调租金,租房优惠力度有所下降。不过有经济学家预计,纽约市房租水平可能需要几年的时间才能恢复到疫情前。因为即便疫苗接种、经济重开,就业也很难马上恢复,这会影响住房市场的需求。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved