分享到:

纽约市公立高中重开 华裔学生、家长感受各不同

纽约市公立高中重开 华裔学生、家长感受各不同

2021年03月24日 10:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月24日电 据美国侨报网报道,当地时间3月22日,纽约市公立高中重开教学楼,学生可返校上课。皇后区高中生表示,与同学同堂上课很开心,疫苗普及促使他们开始逐步恢复正常校园生活。华裔家长则认为孩子已上大半年网课,返校上课可等到师生完成接种疫苗、学区阳性率降低且真正开放课堂授课之时。

  森林小丘家长东慧表示,两个孩子就读史岱文森高中,孩子也偏爱课堂教学,故选择混合授课。然而,到校上课后,孩子发现是通过电子屏幕接受老师上课,户外活动也未开放,这与上网课区别甚微,不是真正的课堂授课。本次高中重开教学楼,孩子们虽然向往校园生活,但是史岱文森高中授课并未改变,因此依然上网课。他指出,课堂授课可避免学生的孤立感,重开高中是纽约复课良好的开端,希望9月新学期纽约市能全面、真正的到校复课。

  黄温迪的一双儿女分别就读布鲁克林科技高中12年级和亨特大学高中10年级,她表示,儿女的华裔同学大部分此前都选择上网课,本次高中重开,但未开放重新选课。因此,孩子们依然通过网课、云端交流完成学业。

  就读贝赛高中的学生Han表示,随着疫苗普及,她再次重返教室,与熟悉的同学一起上课感觉非常开心,放学后与同学结伴回家,除了戴着口罩,他们真正感觉到在逐步恢复往日的校园生活。

  方女士的儿子就读森林小丘高中,她指出华人重视疫情和健康安全,孩子一直选择网课,并认为师生均完成疫苗接种,且学区阳性率保持较低水平时,才能放心孩子返校上课。(张晶)

【编辑:刘曦涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved