分享到:

欧洲华校校长聚首“云端” 共商 “疫后”转型发展

欧洲华校校长聚首“云端” 共商 “疫后”转型发展

2021年04月12日 09:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社伦敦4月12日电 为期两天的首届“欧洲华文教育大会暨校长论坛”线上大会,11日在英国主场落下帷幕。新冠疫情后如何转型发展,成为会议热点话题。

  大会主办单位英国中文教育促进会会长伍善雄在大会开幕式上指出,“在疫情肆虐的大背景下,全球华文教育正处在一个非常重要的转型时期,合作共赢比以往任何时候都显得更加迫切和重要。”

  来自欧洲16个国家的一百多所华文学校的校长们齐聚云端,围绕“联络友谊、增强共识、互助协进、聚力前行”大会主题,就“新冠疫情后如何转型发展”焦点问题进行了充分交流。

  澳大利亚墨尔本新金山中文学校校长孙浩良副教授和英国国立小学沃尔瑟姆·圣劳伦斯小学校长阎丽娟女士分别就成功创校办学做了专题演讲,七位成功的华校校长做“经验分享”发言,分别就华校的管理、治校经验和教学管理等方面做详细介绍。大会还特别组织两场共10位华校代表参与的小组专题讨论分享会,就大家共同关心的话题,进行了深入的探讨。

  中国驻英国大使馆公参兼总领事童学军、中国华文教育基金会秘书长于晓、《欧洲时报》社长兼法国华文教育协会负责人张晓贝、中国华侨大学贾益民教授、暨南大学华文学院院长邵宜等出席了开幕式并发表致辞。

  伍善雄表示,首届欧洲华文教育大会旨在为欧洲华文教育搭建一个经验与资源共享的交流平台,建立欧洲华教合作共同体,推动欧洲华文学校校际间的合作与交流,促进欧洲华文教育教学质量和水平的提升。(完)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved