分享到:

巴西圣保罗华人疫苗站为6岁以下儿童进行疫苗接种

巴西圣保罗华人疫苗站为6岁以下儿童进行疫苗接种

2021年04月16日 11:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月16日电 据南美侨报网报道,4月15日,巴西华人协会与华人抗疫志工小组合作开设的客家中心疫苗接种站,为圣保罗6个月到6岁的儿童进行疫苗接种。

  当天一早,侨胞们就带着孩子陆陆续续来到疫苗站,客家中心礼堂也因为孩子们的到来而热闹起来。在义工的协助与帮忙下,大家保持社交距离,有条不紊地排队接种。

  华人抗疫志工小组负责人介绍说,当天除了可以接种流感疫苗,还可以将孩子之前因为疫情没有及时注射的其他疫苗,比如小儿麻痹疫苗、甲肝乙肝疫苗等,一起借着这次机会补上。

  家长们则表示,华人疫苗站点的设立对侨胞来说,实在是一件非常好的事情,来到这里注射疫苗,不仅安全,还有志工们帮忙翻译和解释,十分方便。

  巴西华人协会监事长叶周永、第一常务副会长王文捷、常务副会长王小军等,也在当天先后来到客家中心为大家加油、鼓劲,并对华人疫苗站的工作表示支持与赞赏。

  截至中午,已经有50多个孩子注射了疫苗。

  当天,华人抗疫志工小组还细心地准备了台历和杂志刊物等,供侨胞们免费领取。

  此外,为了响应圣保罗市政府“打疫苗捐食物”的号召,巴西华人协会与华人抗疫志工小组将代表华侨华人捐赠三千公斤大米和一千公斤黑豆,给圣保罗市政府指定的慈善机构,捐赠仪式将于下周一(19日)在客家中心举行。(庄沂)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved