分享到:

纽约市拟出新招刺激旅游:免费给游客接种强生疫苗

纽约市拟出新招刺激旅游:免费给游客接种强生疫苗

2021年05月07日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月7日电 据美国中文网综合报道,当地时间5月6日,纽约市长白思豪宣布,纽约市拟向所有游客免费提供强生疫苗,这一计划有待州政府批准。

  白思豪在介绍该计划时称,纽约市拟在热门景点安置移动接种车,免费向游客提供强生疫苗,让他们在纽约逗留期间享受更多便利。他表示,这需要纽约州修改有关疫苗接种的规定,允许那些不在这里工作的非纽约居民接种疫苗。白思豪称,他的团队正在与州府合作,以完成这项工作。

  据介绍,若获得州府批准,移动接种车最早本周末起就可以在帝国大厦、时报广场、布鲁克林大桥公园、高线公园和中央公园等地面向游客开放。

  白思豪说:“这对游客来说是一个积极的信息:到这里来,这里很安全,非常安全,我们会照顾你们,我们会确保你们在纽约期间接种疫苗。”

  据纽约州审计署日前发布的报告称,新冠疫情导致纽约市在2020年损失了8.9万个旅游业工作岗位,游客经济贡献减少600亿元,这可能需要数年时间才能恢复。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved