分享到:

纽约华裔护理员呼吁废除24小时工作制 州议员力挺

纽约华裔护理员呼吁废除24小时工作制 州议员力挺

2021年05月24日 11:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月24日电 据美国《世界日报》报道,多位华裔护理员22日在美国纽约法拉盛工人中心再度抗议24小时工作制,她们表示,自己虽然全年无休,但每天只能获得13小时的薪水,要求华人策划协会(CPC)归还过去多年的欠薪,市长参选人杨安泽(Andrew Yang)与州众议员金兑锡到场力挺,呼吁废除24小时工作制。华策会回应称,24小时工作制是由纽约州制定实施,华策会曾尝试推动两个12小时分班制,但被政府拒绝。

  多名华裔护理员与杨安泽和金兑锡于22日在法拉盛工人中心举办圆桌会议,批评24小时工作制度给华裔护理工生活带来负面影响。与会人士余笑欢表示,她于2007年成为华策会一名护理员,工作11年期间,服务多名重症病患,但因24小时工作制,导致她不能休息,双手落下病根。

  余笑欢表示,自己20多年前移民赴美,英文不好,为了生计,只能做护理员。她说,过去11年,每天长时间工作、睡眠不足,只获得13小时薪水,非常不公,要求雇主支付欠薪。

  杨安泽表示,护理员工作时间长,但收入过低,未享受应有人权,他呼吁废除24小时工作制,提高护理工收入,并改善纽约市人权法,让这些护理工能得到确实的保护,“我们需要为这些护理工,尤其是少数族裔的护理工发声,她们不能再被非人对待。”

  金兑锡表示,24小时工作制不合理,呼吁华策会配合,尽快改善这一制度,并为护理工争取她们应有的权益。

  对此,华策会回应称,24小时工作制是纽约州制定的,华策会及其子公司家庭服务员项目(HAP)受限于州府与工会。声明称,包括其子公司内有逾40家机构因24小时工作制陷入诉讼,但州府仍继续运行这项不合理的要求。

  华策会呼吁,政府应该分配10亿美元用于提供合理的工人薪水和护理服务,使有需求人士能有尊严地留在家里。声明补充,华策会曾尝试推动两个12小时分班制,但被政府拒绝,为配合法律要求,仍然保留24小时制。

  为终止24小时工作制,华策会称,该会曾与民选官员会面,并进行相关宣传,呼吁各界人士共同发声,反对这一政策。(牟兰)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved