分享到:

加拿大移民部拟采用人工智能分析系统协助做人员配置

加拿大移民部拟采用人工智能分析系统协助做人员配置

2021年06月10日 11:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,最新一期《移民资讯汇编》披露,加拿大移民部将采取人工智能及前瞻性人才分析系统,来协助做出人员配置和升职决定。

  文件显示,前瞻性人才分析系统是加拿大公共服务学院(CSPS/EFPC)创新政策及服务支部,于2020年2月推出的一个实验性项目,引进科学概念和先进的统计学方法,将数据转化为洞查意见,为招聘决策提供信息和改进。

  具体而言,它可以预测当事人身上与日后最佳工作表现相关,或导致最佳工作表现的资质,或提供预测当事人日后工作表现的最佳方法和工具。

  文件指这一新技术的好处在于,可以用基于证据的决策过程,取代招聘和人才开发时的盲目猜测及感情因素影响。借由关注最有可能成功胜任职位的候选人,及其与杰出工作表现相关的真正重要的资质,提高人员配置的效率,提高组织绩效和客户满意度,并将人事安排数据与业务成果联系起来。

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved