分享到:

“春苗行动”疫苗运抵马尼拉 将有序接种助菲抗疫

“春苗行动”疫苗运抵马尼拉 将有序接种助菲抗疫

2021年06月17日 14:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“春苗行动”疫苗运抵马尼拉 将有序接种助菲抗疫来源:中国新闻网

  中新网马尼拉6月17日电 (记者 关向东)当地时间6月17日晨8时许,一架菲律宾宿务航空班机,搭载着菲律宾华社采购的中国科兴新冠疫苗飞抵马尼拉尼诺·阿基诺国际机场。这批疫苗是在中菲双方政府共同支持下,由当地华社通过菲政府与私营机构合作模式进行采购,将依托当地医疗体系进行有序接种。

6月17日晨8时许,一架菲律宾宿务航空班机,搭载着菲律宾华社采购的中国科兴新冠疫苗飞抵马尼拉。 关向东 摄
6月17日晨8时许,一架菲律宾宿务航空班机,搭载着菲律宾华社采购的中国科兴新冠疫苗飞抵马尼拉。 关向东 摄

  中国驻菲使馆临时代办檀勍生赴机场迎接并出席移交仪式。菲全国应对疫情总协调人加尔维兹、卫生部长杜克、总统中国问题特使洪海萍以及菲律宾华社抗疫委总指挥林育庆、副总指挥杨华鸿和洪及祥等侨领出席,菲中十多家媒体现场报道。

中国驻菲使馆临时代办檀勍生、菲应对疫情总协调人加尔维兹、卫生部长杜克、菲抗疫委总指挥林育庆等迎接。 关向东 摄
中国驻菲使馆临时代办檀勍生、菲应对疫情总协调人加尔维兹、卫生部长杜克、菲抗疫委总指挥林育庆等迎接。 关向东 摄

  檀勍生表示,这既是广大旅菲华侨华人翘首企盼的心动时刻,也是中菲携手抗疫的又一个高光时刻。在当前国内疫苗资源极为紧缺的情况下,党中央和国务院批准对菲“春苗行动”,确保旅菲侨胞能尽早获得疫苗,充分体现了对广大在菲侨胞们的关心和关爱,也体现了对中菲关系和中菲抗疫合作的重视。

中国驻菲使馆临时代办檀勍生赴机场迎接并出席移交仪式,现场接受媒体采访。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 关向东摄
中国驻菲使馆临时代办檀勍生赴机场迎接并出席移交仪式,现场接受媒体采访。中新社记者 关向东摄

  檀勍生表示,驻菲使馆一直把在菲同胞的健康安全放在心上。一段时间以来,使馆将“春苗行动”作为“为群众办实事”的一项重要内容,与国内相关部门、菲政府、华社保持密切沟通协调,积极推动“春苗行动”在菲尽快落地实施,有关成果来之不易,值得珍惜。作为华社团结抗疫的旗帜,菲华抗疫委为疫苗到来已经进行了充分准备,希望下一步精心组织、严格管理,依照菲法律法规公开、公平、公正做好疫苗接种,尽早为广大旅菲华侨华人构筑起抗击疫情的安全屏障。

菲中十多家媒体现场报道。 关向东 摄
菲中十多家媒体现场报道。 关向东 摄

  檀勍生表示,新冠疫情发生以来,中菲两国守望相助、同舟共济,传统友谊在抗疫合作中深化发展。中方克服国内需求巨大、供应紧张等困难,通过援助和商业采购的方式向菲提供援助,成为菲最大、最稳定的疫苗来源,为菲国内抗疫做出了贡献。中国用实际行动诠释了什么是患难见真情,什么是好邻居和真朋友。中菲刚刚庆祝了建交46周年暨第20个“中菲友谊日”。中方愿在新的起点上,与菲方共同落实两国领导人的重要共识,始终坚持友好合作的主旋律,携手构建更加紧密的新时期伙伴关系。

这批疫苗将依托当地医疗体系进行有序接种。 关向东 摄
这批疫苗将依托当地医疗体系进行有序接种。 关向东 摄

  加尔维兹等感谢中国政府对菲抗疫的全力支持,表示作为菲全国接种计划的一部分,中方向菲华社提供的疫苗将为菲控制疫情、恢复经济提供有效助力。

  林育庆代表华社对中菲两国政府的大力支持和中国驻菲大使馆的积极协调深表感谢,表示抗疫委将与菲相关部门加强沟通,高效稳妥地组织好接种工作。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved