分享到:

英国三城举行反对亚裔歧视公众集会 华人积极响应

英国三城举行反对亚裔歧视公众集会 华人积极响应

2021年07月29日 10:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月29日电 据《欧洲时报》报道,自新冠肺炎疫情在英暴发以来,英国亚裔人群经受了前所未有的来自歧视以及仇恨犯罪的压力。根据英国民间机构“停止病毒歧视(End the Virus of Racism)"的统计,在英发生的针对亚裔的仇恨犯罪在疫情期间增长了300%。

  7月24日,由“停止亚裔仇恨(Stop Asian Hate UK)”组织策划的反歧视集会在英国伦敦、伯明翰和纽卡斯尔三城举办,得到了当地华人和各界人士的强烈响应。在集会上,大家高喊反歧视口号,为亚裔社区发声。当地华人社区代表、英国国会及地方议员、反歧视组织社会活动家等嘉宾纷纷在集会上发表了激情澎湃的演讲,在一致谴责英国发生的针对亚裔社区的暴力与歧视的同时,呼吁建立跨党派的,联动社区、警方和当地政府的平台共同打击歧视及仇恨犯罪,更好地保护亚裔社区。

  伯明翰集会的组织者之一,伯明翰华人社区中心董事表示,当地华人首次参与此类活动对于他所在的华人社区影响深远。"这不光反应了我们华人反歧视的急迫性,更显现出英国华人社会意识的觉醒,为保护自身权益不再沉默。希望更多的华人可以加入我们,开始为自己发声。"

  此次全英三地的集会不仅有当地华人社区的积极响应,还得到了英国其他族裔的大力支持。“移民声音(Migrant Voice)”的负责人Salmon Mirza说:"我们与所有英国亚裔朋友站在一起。历史上反对仇恨、争取自身权益的运动往往都源自像今天这样的小小的集会,但之后在社区甚至世界都产生了强大的回响。这是我们的起点。"

  本次社区自发的、跨党派、跨族裔的反歧视集会彰显了各社区间的凝聚力及共同对抗歧视的决心,也是华人社区与其他少数族裔社区共同合作的典范。

【编辑:于淇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved