分享到:

莫斯科位列QS最佳留学生城市第25位

莫斯科位列QS最佳留学生城市第25位

2021年07月29日 10:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月29日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯莫斯科市经济政策与财产土地关系综合部门新闻处发布消息称,2022年度QS最佳留学生城市排名中,莫斯科位列第25位。

  消息引述主管经济政策与财产土地关系问题的莫斯科副市长叶菲莫夫的话称:“QS最佳求学城市排名能让人清楚了解高校应招生和毕业生的计划和偏好,该排名在制定过程中考虑了全球95 000多名学生的回答。过去5年里莫斯科在排名中上升了18位。”

  莫斯科分析中心指出,2014年开始发布的QS最佳留学生城市排名囊括了全球115个热门求学城市。根据QS官网信息,排名的评分指标依据的是大学排名、学生组合、合意性、雇主活动、负担能力、学生观点这几个类别。

  莫斯科分析中心解释称:“排名位置高的城市留学生比例多,毕业生容易就业,学费和生活费水平可以接受,对当地学生生活经历反馈正面。”影响排名的因素还包括安全、生活水平和全球化程度等。

  莫斯科分析中心称:“今年莫斯科排名上升,很大程度上与反映当地世界级大学集中度指标的得分增加有关。莫斯科在这个指标的排名上升了7位,达到世界第三名。”

【编辑:于淇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved