分享到:

法国健康通行证即将推行 华人餐饮业积极应对

法国健康通行证即将推行 华人餐饮业积极应对

2021年08月02日 10:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月2日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”报道,随着法国政府正式实施健康通行证的防疫新政来临,法国华人餐饮业积极应对,力争在贯彻防疫新政的同时,不断提高服务,让每一位前来用餐的客人放心舒心。

  当地时间7月30日下午,法国亚洲餐饮联合总会会长黄美娜走访了几家协会成员餐厅,详细了解了各家餐厅的防疫卫生情况,提醒协会成员要认真做好各项准备工作,一旦政府正式实施健康通行证政策,各个协会成员餐厅都能做到有条不紊,健康有序地服务。

  “刘一手”火锅巴黎总店的一位主管介绍说,他们每天对员工进行体温测量等健康检查,员工到店之后,要进行一系列的消毒和卫生保障。餐厅已经取消纸质菜单,采用了二维码扫描点单。每天结束营业后,员工会进一步对餐厅进行消毒清洁。餐厅对每一个员工普及了健康通行证实施办法的相关信息。

  “毛大爷撸小串”餐厅的负责人感谢法国亚洲餐饮联合总会及会长黄美娜对于餐厅的关心。该负责人表示,餐厅始终关注法国政府各类防疫政策和防疫动态,做好一切准备,迎接健康通行证的实施。

  黄美娜提醒说,现在已经到了法国传统的夏季度假时期,加上旅游业还没有恢复,用餐客人可能不会像以往那么多,但是,一定要将防疫工作视作重中之重,切勿放松警惕。黄美娜说,尽管客人有了健康通行证,但还是提醒他们就餐时,做好一定的防护工作,因为这对餐厅和客人来说都是必要的,只有充分保证健康安全,才是根本。

  据悉,法国亚洲餐饮联合总会还在协会的各个微信群里,不断发消息,提醒各个会员,要加强防疫意识,做好防疫工作。届时,贯彻好健康通行证的实施,以避免不必要的麻烦。(欧文)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved