青海省第八次归侨侨眷代表大会开幕

分享到:

青海省第八次归侨侨眷代表大会开幕

2023年09月29日 18:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网西宁9月29日电 (胡贵龙 潘雨洁)28日,青海省第八次归侨侨眷代表大会在西宁开幕。

图为青海省第八次归侨侨眷代表大会现场。胡贵龙摄

  青海省委书记、省人大常委会主任陈刚,省政协党组书记、主席公保扎西到会祝贺,会议听取青海省侨联第七届委员会工作报告,表彰先进组织、个人。

  中国侨联党组成员、副主席连小敏代表中国侨联对大会的召开表示祝贺。他表示,长期以来青海省侨联紧密团结广大侨胞,画好最大“同心圆”。2016年以来,侨商侨企参加“青洽会”共促成签约资金69亿;“侨爱心”活动传递党和政府的关心关怀;“海外侨胞故乡行—走进青海”等活动大力拓展文化交流和海外联谊。

图为青海省第八次归侨侨眷代表大会现场。胡贵龙摄

  连小敏希望,充分发挥侨界独特优势,着力服务青海高质量发展;维护生态安全、保护三江源;向世界彰显大美青海魅力,讲好青海故事;积极构建“联系广泛、服务侨界群众”的工作体系,建设广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结、奋斗、温暖之家。

  “青海省民族众多,藏族、回族等少数民族在侨界群众中占比很大,这是青海开展侨联工作的特色和优势。”连小敏在致辞最后说,要增强做好民族地区侨联工作的责任感和使命感,促进各民族相知相亲相惜、交往交流交融。

  青海省委常委、统战部部长班果表示,青海有着近32万归侨侨眷和海外侨胞,目前所有市(州)和82%的县(区)建成全国民族团结进步示范。他希望,各级侨联不断拓展海外工作和新侨工作,把民族团结的基础底蕴和优良传统守护好发扬好,加强与各国华人华侨交流交往,让海外亲属和侨界社团更多了解青海,关心支持青海发展。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部