泰国国王王后派代表看望受伤中国公民

分享到:

泰国国王王后派代表看望受伤中国公民

2023年10月05日 01:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社曼谷10月4日电(记者 李映民)当地时间4日上午,泰国国王哇集拉隆功、王后素提达派代表到曼谷朱拉隆功医院慰问在枪击事件中受伤的中国公民,并赠送鲜花及慰问品。

  据中国驻泰国大使馆消息,正在医院看望伤者的中国驻泰国大使韩志强接待国王王后代表。对方表示,哇集拉隆功国王和素提达王后对在事件中不幸遇难的中国公民表示哀悼,对遇难者家属及受伤中国公民表示慰问,希望伤者早日康复。

  韩志强请对方向国王、王后转达中方及遇难人员家属和伤者的感谢,表示枪击案是一起令人痛心的悲剧,国王、王后陛下的关心和泰国政府的善后努力让人感到温暖。中方愿和泰方一道采取更加有力措施,确保中国公民在泰安全。

  当地时间3日下午,泰国曼谷的暹罗百丽宫商场内发生枪击事件,导致2人遇难5人受伤。其中包括中国公民1人遇难、1人受伤。随后,凶手被泰国警方抓获,年仅14岁。(完)

【编辑:付子豪】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部