报名启动!2023“‘Z世代华星小记者’全球PK赛”来了

分享到:

报名启动!2023“‘Z世代华星小记者’全球PK赛”来了

2023年10月12日 16:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  千呼万唤始出来,2023“‘Z世代华星小记者’全球PK赛”来了!“Z世代”视角下的世界有多精彩?过去一年,“Z世代华星小记者”们深入新闻现场,用创意十足、妙趣横生的作品给出了答案。经过数月的观察积累,“小记者”们眼中的世界有了哪些新变化?又有哪些精彩的故事值得分享?还等什么,快来报名参加年度PK赛,用文字或视频带我们领略世界的精彩吧!

  活动公告如下:

  一、赛程设置

  1.作品征集:10月12日至11月3日。

  2.作品评选:11月3日至11月底。

  3.公布结果及线上颁奖仪式:12月。

  请各记者站于北京时间11月3日12时之前将“小记者”参赛作品及《参赛选手信息表》以记者站为单位打包提交至主办方邮箱:xmb@clef.org.cn

  二、作品要求

  1.作品形式:

  由小记者自由创作,报道形式不限。鼓励小记者以vlog、手绘等新媒体形式呈现作品。如创作视频作品,要求MP4格式,分辨率为1280*720、1920*1080,时长尽量控制在5分钟以内。

  2.作品选题(三选一):

  (1)根据小记者的日常观察,就中国文化传播、中外文化交流现象进行采访和报道,包括但不限于中国影视剧“出海”、某类中华文化“出圈”等;

  (2)请小记者根据自身经历,走近身边中华文化传播的“桥梁”,它们可以是一个机构、一场活动、一个人或群体,挖掘其中的故事;

  (3)请小记者对反映当地风土人情、热点话题的事物进行采访与报道。

  三、评审规则

  主办方将邀请相关专业传媒团队组建专家评审团,从作品主题性、制作完成度、创意新颖度、逻辑结构性及表达准确度5个维度进行打分。本次比赛鼓励小记者创作新媒体产品,内容、摄像、制作等方面具有创意的视频作品可酌情加分。作品满分共计100分。

  四、奖项设置及奖励办法

  1.奖项设置

  (1)等级奖项:一等奖、二等奖、三等奖。

  (2)单项奖项:设置最佳创意奖、最佳剪辑奖、最佳潜力奖、年度优秀Z世代华星小记者奖、年度优秀指导老师奖等单项奖。

  (3)特别奖项:据各“小记者站”一年来的宣传力度、活动组织内容及成效等多方面综合评选年度优秀“小记者站”。

  2.奖励办法

  (1)邀请部分12周岁以上获奖选手明年来华参加专题集结营。

  (2)举行线上颁奖典礼,对获奖记者站及参赛人员进行表彰并颁发电子证书。

  (3)获奖作品将在中国华文教育基金会官网、云上华文平台、中国新闻网及其新媒体矩阵进行展示推荐。

  (4)获奖小记者有机会参与中国新闻网主办的其他项目,获得更多的出镜机会,并有机会以“特约记者”的身份在中国新闻网上发布稿件。

  五、特别声明

  1.参赛者承诺创作、提交的作品应切合主题、积极健康。所有作品均必须为活动参与者的原创作品,不得侵犯任何第三方的著作权、专利权、商标权、名誉权、肖像权或其他合法权益。如发现不符合条件者,主办方有权在任何阶段单方面取消其参评及获奖资格,因活动参与者提交的作品产生的纠纷,由活动参与者解决并承担赔偿责任。

  2.参赛者提交参赛作品即视为自动授权主办方对该作品进行剪辑加工,并用于此活动线上线下宣传及展示,但主办方承诺,对作品剪辑加工不会改变原作品的本意。

  3.主办方享有本次系列赛事全过程的其他权益。

  六、联系方式

  联系人:张老师,电话15210074829(微信同号)

  工作邮箱:xmb@clef.org.cn

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

华人新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部