中新网APP

中新视频

中新网

福建为台湾青年提供两千余个实习就业岗位

发布时间:2020年08月16日 17:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】以“菁英汇聚筑梦福地”为主题的第八届海峡青年节首届闽台人才协作论坛8月16日在福州举行。在此次论坛上共发布了2349个面向台湾引进优秀青年人才的岗位,进一步加大吸引台湾优秀青年人才来大陆实习就业的支持力度,助力海峡两岸融合发展。

  【解说】此次提供岗位的有包括企事业单位、院校、医院等,特别是上市公司、龙头企业、金融机构等,提供符合台湾青年人特点的工作岗位,重点招收电子、机械、教育、金融、医疗、文创等领域紧缺的技术人员和管理人才。

  【同期】台商 江雪秋

  需要更多解读跟分析跟辅导说明,让台湾青年能够很快了解到这个政策里面的一些条件跟规则,跟福利的东西在哪里,所以我觉得未来我们要做的不只是引进人才,让人才能够落地,落地完他能够生活得很舒服,能在这边做长期打算,发挥他的效能,为两岸青少年的交流、人才的交流能够创造更多亮点。

  【解说】阳光学院创新创业教育学院院长马彦彬长期在台湾的高校从事教学工作。四年前,他从台湾来到福建,获评为福建省引进台湾高层次人才。活动中,马彦彬也分享了自己在大陆工作生活的点滴。

  【同期】阳光学院创新创业教育学院院长 马彦彬

  最好的市场最好的经济体拿出了最好的职位来提供给台湾青年,具有很高的吸引力,把台湾的青年当做自己的家人,所以我认为台湾青年面对这些好机会的时候,也要自我要求,不断提升,以最好的能力,以最好的经验到这里来争取最好的机会,得到最好的发展。

  【解说】当天,大陆用人单位与在台北分会场的台湾人才举行了线上签约仪式,记者注意到,此次发布的2349个岗位来自福建省320家企事业单位。其中,招聘博士或副高以上职称人才783位,岗位平均月薪不低于1万元人民币。台湾地区青年可登陆台陆通APP查看岗位、投递简历。

  【解说】主办方也希望通过系列举措,共建人才交流平台,畅通两岸人才交流渠道,引领两岸青年携手成长。

  【同期】中国人民大学重阳金融研究院执行院长 王文

  中华民族前所未有地站在全世界的平台之上,过去呢我们的资源配置只在960万平方公里之内在配置我们的资源,流动性,现在呢我们把整个全世界都可以作为我们年轻人配置我们的资源,挥洒我们的能量,发挥我们的力量的平台,台湾的青年应该看好大陆,应该自己来走一走,看一看,看看我们大陆的大好河山,给予我们这个中华民族最接近伟大复兴的非常好的机会。

  【解说】记者了解到,海峡青年节自2013年起已连续成功举办七届,截至目前,共吸引了2万多名两岸青年参加,其中有近万名台湾青年、百所台湾院校、百个台湾高校社团、百个台湾青年团体,正成为规模最大、覆盖面最广、台湾青年参加人数最多的两岸青年交流平台。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved