分享到:

红基会等举行“微球时代”介入病例大赛 提升中青年医师诊疗水平

红基会等举行“微球时代”介入病例大赛 提升中青年医师诊疗水平

2021年03月24日 13:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京3月24日电 (记者 张素)记者24日从中国红十字基金会获悉,中国红十字基金会恒瑞介入关爱基金已使近两万名医师获益。

  中国红十字基金会副理事长兼秘书长贝晓超介绍,该项目设立于2017年3月,旨在通过临床科研、医生教育和患者关爱等行动,推动中国肝癌诊疗水平发展。

  “基金设立至今,聚焦肝癌介入临床科研和学术研究,汇聚了全国百余名介入领域的顶尖专家向青年医师传道授业。”贝晓超说,通过培训、比赛等多种创新形式,有效提升介入领域中青年医师的诊疗水平,不断壮大中国介入领域医疗人才队伍和智库。

  以近日收官的“微球时代”介入病例大赛2020年度总决赛为例,经过在线上线下举行的11场分站比赛,15位优秀选手从168位参赛中青年医师中跻身进入总决赛。按照现场抽签顺序,选手们在VCR展示、介入成功病例汇报、专家提问点评、现场讨论等环节展开角逐。上海市第六人民医院的周陈亮医师、山西省阳泉市第三人民医院的路婷医师、北京医院的郭润碛医师分获冠、亚、季军。

  本次大赛主席、复旦大学附属中山医院教授颜志平表示,随着介入学科的发展和推广,仍有许多研究领域未精准定义。广大青年介入医师应不断提升自己的技术水平,在实战中提升个人能力,为推动介入诊疗水平的发展贡献力量。

  截至2020年底,恒瑞医药已累计向基金捐赠1000余万元人民币,获益医师近2万人。中国红十字会向恒瑞医药颁发了“中国红十字博爱奖章”。恒瑞医药影像事业部总经理岳磊表示,将一如既往地支持介入领域学科发展,让更多患者受益。(完)

【编辑:叶攀】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved