分享到:

青海发布今年首批欺诈骗保违规案件

青海发布今年首批欺诈骗保违规案件

2021年04月09日 20:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青海发布今年首批欺诈骗保违规案件
    图为青海省医疗保障局基金监管处处长李瀚业(右一)进行情况通报。 孙睿 摄

  中新网西宁4月9日电 (孙睿)青海省医疗保障局9日召开新闻发布会,对外发布2021年首批欺诈骗保违规案件处理情况。

  青海省医疗保障局基金监管处处长李瀚业介绍,去年以来,根据民众举报、日常检查以及国家医疗保障局飞行检查和审计部门审计,依法依规查处了一批定点医药机构违法违规使用医保基金案件,有力打击了医保领域违法违规行为,努力形成打击欺诈骗保高压态势。为充分发挥警示教育作用,形成有效震慑,营造维护医保基金安全、自觉抵制违法违规行为的浓厚氛围,现对以下医保违法违规案例予以公开曝光。

  一、青海西宁长城医院医保违规问题

  经查,该院存在挂床住院、住院病历不全等行为,根据《青海省医疗保障定点医疗机构服务协议》有关规定,解除医保服务协议,3年内不得重新申请医保定点服务资格。

  二、西宁御医堂大药房医保违规问题

  经查,该药店存在为非定点医药机构代刷卡行为,根据《青海省医疗保障定点零售药店服务协议》有关规定,追回违规医保基金6905.8元,解除医保服务协议,3年内不得重新申请医保定点服务资格。

  三、青海省富康医药连锁有限公司欣宁堂大药房医保违规问题

  经查,该药店存在为非定点医药机构代刷卡行为,根据《青海省医疗保障定点零售药店服务协议》有关规定,追回违规医保基金9468.5元,解除医保服务协议,3年内不得重新申请医保定点服务资格。

  四、西宁市城北区宁大路一社区卫生服务站医保违规问题

  经查,该医疗机构存在为非定点医药机构代刷卡行为,根据《青海省医疗保障定点医疗机构服务协议》有关规定,追回违规医保基金724元,解除医保服务协议,3年内不得重新申请医保定点服务资格。

图为新闻发布会现场。 孙睿 摄
图为新闻发布会现场。 孙睿 摄

  五、西宁市城中区香格里拉社区卫生服务站医保违规问题

  经查,该医疗机构存在为非定点医药机构代刷卡行为,根据《青海省医疗保障定点医疗机构服务协议》有关规定,追回违规医保基金800元,解除医保服务协议,3年内不得重新申请医保定点服务资格。

  六、西宁市城东瑞康中西医结合门诊部医保违规问题

  经查,该医疗机构存在为非定点医药机构代刷卡行为,根据《青海省医疗保障定点医疗机构服务协议》有关规定,追回违规医保基金1400元,解除医保服务协议,3年内不得重新申请医保定点服务资格。

  七、西宁市城中区黄雪慧内科诊所医保违规问题

  经查,该医疗机构在取得定点资格前,存在与定点医药机构勾结为参保患者提供医保结算行为,严重影响医疗保险定点管理的正常秩序,根据《青海省医药机构医疗保障定点纳入退出管理办法(试行)》《青海省医疗保障定点医疗机构服务协议》有关规定,解除医保服务协议,3年内不得重新申请医保定点服务资格。

  八、西宁市城东区宏飞药店医保违规问题

  经查,该药店存在串换录入药品行为,根据《青海省医疗保障定点零售药店服务协议》有关规定,拒付违规医保基金6852元,暂停医保服务协议3个月。

  九、青海省富康医药连锁有限公司吉兰药店医保违规问题

  经查,该药店存在串换录入药品行为,根据《青海省医疗保障定点零售药店服务协议》有关规定,拒付违规医保基金10537元,暂停医保服务协议3个月。

  十、西宁市城西区泉康医药商店医保违规问题

  经查,该药店存在串换录入药品、未严格遵守价格政策规定行为,根据《青海省医疗保障定点零售药店服务协议》有关规定,暂停医保服务协议6个月。

  十一、青海省福瑞德医药有限公司第一药店医保违规问题

  经查,该药店存在未严格遵守价格政策规定行为,根据《青海省医疗保障定点零售药店服务协议》有关规定,暂停医保服务协议3个月。(完)

【编辑:张燕玲】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved