字号:

环球网评:众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战

环球网评:众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战

2020年02月02日 16:17 来源:环球网参与互动参与互动

  近日,新型冠状病毒引发的肺炎疫情形势依旧复杂严峻,防控工作已经成为当前最重要的工作。

  疫情就是命令。短短时间内,从官方到民间,从部队到地方,全国各地纷纷向湖北疫区派出了支援队伍。各机关、各生产企业千方百计复工复产防控物资,千方百计满足武汉的物资需求。湖北特别是武汉紧缺什么、需要什么,有条件的省区市会在第一时间对接。心手相牵、患难相恤,打赢这场疫情防控阻击战底气十足。

  众志成城,共克时艰。打赢疫情防控阻击战是一项系统工程,需要动员各方面力量形成合力。事实上,从“98抗洪”到“03非典”,从“08抗震”到如今的战“疫”,困难面前中华儿女一直都众志成城。当前,从普通群众到党员干部,从物资保障到科研攻关,广大生产、运输企业和社会各界纷纷地行动起来,联防联控的强大合力正在形成。而这,也是中华民族无坚不摧的力量之所在。

  “疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿”。中国特色社会主义有着显著的制度优势,中国共产党的领导则是中国特色社会主义制度的最大优势。短短5天,习近平总书记4次强调疫情防控工作。疫情面前,31个省区市已经启动重大突发公共卫生事件一级响应。“顶格”配置成为疫情防控的强有力后盾,众志成城的中国也正以超乎寻常的气魄与疫情展开着决战。

  历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。不惧风雨,不畏险阻。当前,防控疫情的力量也正在中华大地集结。国际社会纷纷表示,对中国打赢疫情防控阻击战充满信心。世界卫生组织总干事谭德塞由衷感叹:中方行动速度之快、规模之大,世所罕见,展现出中国速度、中国规模、中国效率,我们对此表示高度赞赏。这是中国制度的优势,有关经验值得其他国家借鉴。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。习近平总书记强调,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。当前疫情防控正在全面推进,防控力度持续加大,但疫情仍处于扩散阶段,局部地区有迅速上升趋势,形势复杂严峻。我们坚信,有中国特色社会主义制度优势,有中国共产党的坚强领导,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(寰平)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved