分享到:

国防部:绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径

国防部:绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径

2020年03月26日 16:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月26日电 据国防部新闻局官方微博消息,国防部新闻发言人任国强26日表示,近一段时间以来,美方在台湾问题上消极动作不断,包括允许赖清德赴美活动、美国会审议通过所谓“台北法案”、多次派军舰过航台湾海峡等等。中方对此表示强烈不满和坚决反对。中方绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。

  26日,国防部召开例行记者会。有记者问:据台湾媒体报道,3月16日晚,解放军空警-500、歼-11等型战机在台湾西南外海贴近“海峡中线”进行夜航训练,台战机升空应对。有媒体称,解放军此举十分罕见,显示反“台独”战力未受疫情影响。另据美海军第七舰队发言人称,“麦克坎贝尔”号导弹驱逐舰3月25日穿越台湾海峡,并称美海军将继续在国际法允许的任何地方航行。对此有何评论?

  任国强表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军组织战备巡航、联合演练等系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益,针对的是“台独”势力及其分裂行径。

  任国强指出,近一段时间以来,美方在台湾问题上消极动作不断,包括允许赖清德赴美活动、美国会审议通过所谓“台北法案”、多次派军舰过航台湾海峡等等。美方有关做法严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系,向“台独”势力释放错误信号,是极其危险的。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  任国强强调,中方绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂活动,维护国家主权和领土完整。

【编辑:于晓】

军事新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved