分享到:

“天山之花”绽放火热军营

“天山之花”绽放火热军营

2020年08月06日 04:24 来源:解放军报参与互动参与互动

  “天山之花”绽放火热军营
  ——新疆军区某合成团坦克二连指导员马和帕丽印象

  ⑤

  天山北麓,骄阳似火。新疆军区某合成团坦克专业等级评定考核现场,“509”号坦克疾驰冲锋、怒吼射击。

  硝烟未尽,喜讯传来:已取得坦克驾驶、通信专业等级证书的坦克二连指导员马和帕丽,打出了4发3中的优秀成绩。

  2013年9月,马和帕丽从西南民族大学毕业后携笔从戎。入伍7年,她历经6次换岗,熟练操作12种武器装备,成为全师首个坦克连女主官、首个女坦克驾驶员。

  2018年7月,马和帕丽被任命为坦克连指导员。为练习上肢力量、驾驶好坦克,她和男兵们一起练单杠、俯卧撑、平板支撑,举杠铃、哑铃。在狭小的驾驶室里,她长时间忍受高温和烟尘,一遍遍练习操作技能,胳膊、膝盖在高速行驶的坦克中被碰得青一块、紫一块。短短3个月,她就捧回了坦克驾驶和通信专业证书。在她的带动下,官兵训练热情高涨,连队连续两年被评为“军事训练一级连”。

  担任指导员后,马和帕丽从建强连队党支部入手,带领官兵建起“坦克兵文化长廊”等7个特色文化阵地,倾心打造思想教育课堂。连队建设生气勃勃,被评为“基层建设先进单位”,连队党支部被评为“先进基层党组织”。

  图①:训练场上,马和帕丽巾帼不让须眉,苦练打仗本领。

  图②:马和帕丽认真检查保养装备。

  图③:坦克二连进行编队驾驶训练。

  图④:马和帕丽围绕“抗疫精神”开展思想政治教育,激励官兵立足本职精武强能。

  图⑤:结束一天的训练,马和帕丽(右四)与官兵交流训练心得。

【编辑:陈海峰】

军事新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved