分享到:

西藏军区组织练兵比武竞赛 38人打破5个课目纪录

西藏军区组织练兵比武竞赛 38人打破5个课目纪录

2021年06月04日 17:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西藏军区组织练兵比武竞赛38人打破5个课目纪录
    图为活动开幕式现场。 蒲津 摄

  中新网拉萨6月4日电 (王巍巍 黄鹏宇 江飞波)近日,西藏军区24支代表队、1028名官兵齐聚海拔3700多米的某综合训练基地,参加“雪域之巅·2021”群众性练兵创破纪录活动,参赛官兵围绕共同基础、指挥技能、班组战术、班组保障4类23个课目51项内容进行比武竞赛,38人打破5个课目的原有纪录。

狙击精度射击。 吴国龙 摄
狙击精度射击。 吴国龙 摄

  这次活动,是西藏军区近年来规模最大、层次最高的一次。在双杠竞赛项目中,张志远用时3小时38分钟,创造了1988个的纪录,无论是在场的参赛官兵还是保障人员,无不对这种咬牙坚持的精神交口称赞。

  上器械起了血泡、掉了皮,没有一个人叫苦叫累;过障碍有拉伤、有摔伤,没有一个人抛弃放弃;搞演练绞尽脑汁、体力透支,没有一个人临阵退缩。

女子手榴弹投掷。 龙伟 摄
女子手榴弹投掷。 龙伟 摄

  这是李兴翔第二次参加练兵比武活动,同样是3000米跑项目,他跑出了10分6秒的成绩,比去年的成绩提高了28秒,创下新纪录,展示了良好的军事素质和过硬的战斗作风,赢得了满堂喝彩。

班组协同翻越深坑。 段飞 摄
班组协同翻越深坑。 段飞 摄

  “作为班组,最重要的是协同,整体上要看大家配合的默契度。比赛中,有好几个障碍都是结合天然的地形,贴近实际。通过参加这次比武,发现比我们厉害的人很多,差距很大,也发现了我们训练中的短板,回去后要继续抓训练,争取下次取得更好的成绩。”西藏军区某旅排长朱建在参加完班组战术后说。

男子5公里武装越野赛,某合成旅次仁扎西以21分29秒第一名的成绩破纪录 蒲津 摄
男子5公里武装越野赛,某合成旅次仁扎西以21分29秒第一名的成绩破纪录 蒲津 摄

  此次比武竞赛,单杠引体向上14人破纪录,最多113个;双杠臂屈伸12人破纪录,最多1988个;5公里武装越野2人破纪录,最快21分29秒,比去年提高了22秒;400米障碍4人破纪录,最快1分37秒,比去年提高了6秒……比赛成绩的提升凝聚着大家的血汗,是各单位大抓练兵备战的见证。

战场救护课目竞赛。 张腾飞  摄
战场救护课目竞赛。 张腾飞  摄

  据了解,这次比武内容上既保留了体能、射击等传统课目,又增加了战斗行动、兵棋对抗等新课目,更加强调体能与技能、指挥与行动、个人与整体相统一。努力达到培养训练人才、激发官兵精武强能的热情和促进部队战斗力建设的目的。(完)

【编辑:张燕玲】

军事新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved