“联合利剑-2024A”演习之后是否还会有“B”“C”?国台办回应

发布时间:2024年05月29日 12:16     来源:中国新闻网

  5月29日上午,国务院台办举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期两岸热点问题回答记者提问。

  有记者提问,5月23日至24日中国人民解放军东部战区组织战区、陆军、海军、空军、火箭军等兵力,位台岛周边开展军事演习。有台媒注意到此次演习的名称是“联合利剑-2024A”,请问发言人这个“A”是否表示还会有“B”甚至是“C”?今后此类规模的军演是否将常态化?

  朱凤莲表示,解放军在台岛周边开展“联合利剑-2024A”演习,是对台湾地区领导人“5·20”讲话谋“独”挑衅的坚决惩戒,是对外部势力纵容支持“台独”、干涉中国内政的严厉警告,是捍卫国家主权和领土完整的正义行动。“台独”挑衅一日不止,解放军捍卫国家主权和领土完整的行动就一刻不停。

  (记者 让宝奎 制作 刘世炯)

责任编辑:【苏亦瑜】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved