字号:

韶关4个月大的华南虎宝宝首次亮相 吸引数百名市民围观

韶关4个月大的华南虎宝宝首次亮相 吸引数百名市民围观

2019年11月23日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
韶关4个月大的华南虎宝宝首次亮相吸引数百名市民围观
    4个月大的华南虎宝宝在玩耍。 钟政宽 摄

  中新网广州11月23日电 (王坚 钟政宽)韶关市首届“走进森林、多彩南粤”森林文化周暨全域创建国家森林城市主题宣传活动23日在韶关华南虎繁育研究基地举行,刚满4个月的华南虎宝宝在活动上首次亮相,吸引了数百名市民前来围观。

  活动现场,伴随着音乐响起,尖尖的小耳朵、毛茸茸的黄棕色毛、皮肤上布满一道道的黑色条纹,万众期待的虎宝宝终于揭开神秘的面纱,与市民见面,市民纷纷拍照合影,记录下这期待已久的时刻。“第一次见小老虎,非常可爱,看上去比成年的猫咪还要大一倍。”“4个月的小老虎就已经那么大只,看上去很活泼,希望小老虎能够健康快乐的成长。”市民纷纷给虎宝宝献上祝福。

4个月大的华南虎宝宝在玩耍。 钟政宽 摄
4个月大的华南虎宝宝在玩耍。 钟政宽 摄

  据韶关华南虎繁育研究基地工作人员介绍,华南虎属于我国独有虎种,位居中国十大濒危动物之首,属于国家一级保护动物,目前全国仅存200多只,所有均为人工饲养。这只华南虎宝宝诞生于7月23日,今天刚满4个月,是韶关华南虎繁育研究基地时隔多年产下的一只健康雌性小虎。

  值得一提的是,韶关华南虎繁育研究基地对华南虎的饲养各方面进行深入研究,其养殖技术在广东省的处于领先地位,在多方面的共同努力下,华南虎数量从起初仅仅的2只发展到了10只。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved