字号:

做右肾取石手术创口在左腰部 医院:严重差错,会补偿

做右肾取石手术创口在左腰部 医院:严重差错,会补偿

2019年11月30日 09:52 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  做右肾取石手术创口在左腰部,医院:严重差错,会补偿损失

刘先生的手术创口开在了腰部左侧。

  “做右肾取石手术,创口却在左腰部。”11月29日晚,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从广西北海市人民医院官网了解到,该医院针对该事件通报称,手术时出现严重差错,向患者和家属道歉,愿意对此事件造成的损失予以补偿,并对手术主要责任人进行处理。

  据《南国早报》报道, 今年11月19日,患者刘先生在北海市人民医院接受全麻下右肾取石手术。不料手术期间,主刀医生将取石的创口开在了刘先生腰部左侧,弄错了手术部位。院方回应称,此事为医生疏忽大意所致。目前,当地卫健委已介入调查。

  对于该事件,11日29晚,北海市人民医院对外通报称,该院泌尿科为患者刘某行右侧经皮肾碎石取石术时出现严重差错,医院对因手术差错给患者和家属造成的伤害表示遗憾和道歉。

  北海市人民医院在通报中表示,事发后,医院成立工作组对事件进行认真调查,在市卫生健康委的指导下,经研究作出处理决定,愿意对此事件造成的损失予以补偿,具体事宜正与患者家属协商。对手术主要责任人、泌尿外科科主任予以行政职务由科主任低聘为科副主任,技术职称由正高低聘为副高,时间为半年,取消其年度评优评先资格,所在科室取消年度评优评先资格,其个人作出深刻检查。对该手术其他相关个人进行全院通报,取消相关个人年度评优评先资格,并作出深刻检查。

  同时,医院召开全院职工大会,就此事件开展警示教育。针对此事件暴露出的医院管理疏漏,制度落实不到位等问题,医院从即日起开展为期三个月的医院制度落实整治行动,查漏补缺,落实制度,杜绝类似情况发生。

  北海市人民医院还称,会继续跟踪处理此事。

澎湃新闻记者 彭渝

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved