字号:

北京:新型肺炎线上医生全天咨询

北京:新型肺炎线上医生全天咨询

2020年02月02日 01:23 来源:新京报参与互动参与互动

  新型肺炎线上医生全天咨询

  2月1日,北京市新型冠状病毒感染肺炎线上医生咨询平台正式开通。北京医学会会长封国生介绍,该平台主要具备四方面功能:信息发布、权威科普、专家视频以及在线咨询,为市民提供7×24小时服务。

  在信息发布方面,平台将及时准确向社会发布新型冠状病毒感染肺炎疫情的最新情况。在权威科普方面,平台将建立新型冠状病毒感染肺炎方面的知识库、问答库,向市民普及新型冠状病毒感染肺炎的知识、防治措施、就诊信息等。在专家视频方面,平台组织了呼吸、感染、感控、重症以及儿科、产科、肿瘤、心脑血管和全科等方面的知名专家,通过视频方式讲解疫情防治、就诊等方面的知识。同时,平台每天将分时段请不同专业的权威专家通过视频直播方式就市民关心的问题进行解答。

  此外,平台还提供在线咨询服务,市民可通过留言等方式,向医生进行提问,医生经过分级审核,就市民提出的问题给出权威解答。同时,各分平台提供的“视频医生”等服务还能够通过“一对一”方式与市民进行远程咨询。

  市民可使用微信关注“中华医学会北京分会”公众号,依次点击“特色服务”“线上咨询”进入平台,或通过搜索引擎输入“北京新型肺炎在线咨询”获得平台入口。

  新京报记者 徐美慧

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved