字号:

火线建设者与疫魔竞速

火线建设者与疫魔竞速

2020年02月02日 05:41 来源:长江日报参与互动参与互动

  火线建设者 与疫魔竞速

  2020年1月28日,蔡甸区火神山医院施工进入第五天,夜间工地亮起大灯,建筑工人们仍然在加紧施工   长江日报记者胡冬冬 摄

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,武汉市决定新建火神山医院。

  数千名建设者,从五湖四海汇聚在武汉知音湖畔。他们说着不同方言,为同一个目标而努力冲刺。

  在这场与疫魔竞速的较量中,建设者们在工地夜以继日地挥汗如雨。尽管彼此间不熟悉,叫不上来名字,但他们的目标、信念只有一个:早日完工,战胜疫情!

  8天时间里,在一片荒地上建起火神山医院,他们为战胜疫情流下的每一滴汗水都将被我们永远铭记在心。

  摄影:长江日报记者胡冬冬 设计:陈昌

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved