字号:

陕西目前仍无出院病例 确诊病例呈现四个特点

陕西目前仍无出院病例 确诊病例呈现四个特点

2020年02月02日 08:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西目前仍无出院病例确诊病例呈现四个特点
    图为1日晚间陕西省政府召开新闻发布会,介绍目前陕西省疫情防控工作相关情况。 梅镱泷 摄

  中新网西安2月1日电 (记者 张一辰 梅镱泷) 记者1日晚间从陕西省政府召开的新闻发布会上获悉,目前,该省有3例患者两次核酸检测结果均为阴性,待专家评估后有望出院。此外,在已确诊的病例中呈现“快、多、杂、稳”四个特点。

  截至1日10时,陕西累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例101例。全省累计追踪密切接触者3564人,均集中医学观察。

  陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组医疗救治组组长刘岭表示,该省确诊病例呈现四个特点:一是快。目前该省确诊病例已突破100人,增长速度较快;二是多。101例确诊病例中,输入性病例较多;三是杂。目前101例病例中,有老有小、有轻有重,还有危重,还有一部分患者有基础性疾病;四是稳。截至2月1日中午12时,除1例危重型病例外,其他病例病情均基本平稳。该省目前还无死亡病例。

  刘岭透露,目前,陕西省还有4149张床可接收确诊和疑似病人,此外,全省定点医院有呼吸、传染、重症医学等相关学科医生2603人,护士6099人,能够应对救治任务。

  陕西省商务厅副厅长王运林表示,据对全省176家生活必需品样本企业监测显示,春节期间,尽管市场消费受到了一定的影响,但供应还是相对平稳正常。

  “我们将做好蔬菜、猪肉调运绿色通道的协调组织,合理布局投放网点,充分发挥社区便利店、便民菜店等终端商业网点作用,确保关键日用生活必需品供应‘市场不断档、质量不下降、价格不上涨’。”王运林称。

  陕西省交通运输厅厅长杨育生表示,加强对机场、火车站、汽车站、码头(港口)、高速公路服务区等交通运输行业人员密集场所,以及公交、地铁、出租车、网约车等营运交通工具的通风、消毒、人员体温检测、留验和移送等工作。暂停一切省际、市际客运班线和旅游包车,在全省高速公路、干线公路、农村公路设置疫情防控检查点,杜绝输入性疫情蔓延。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved