字号:

武汉深圳警方协作快速破获一起售卖口罩诈骗案件

武汉深圳警方协作快速破获一起售卖口罩诈骗案件

2020年02月02日 09:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网武汉2月1日电 (杨槐柳 袁野 徐金波)武汉、深圳两地警方紧密协作,2月1日快速破获一起以出售口罩为诱饵实施诈骗的案件。犯罪嫌疑人吴某某、张某某在深圳落网。

  1月30日下午5时许,武汉市新洲辖区居民姚某报警称:1月27日至30日,他在互联网上发帖购买口罩。一名自称“黄某某”的人通过微信与他联系,告知他有大批量口罩。姚某于是联系了10名客户,随后向“黄某某”支付了14.5万元,并让“黄某某”将口罩直接寄到其联系好的10个客户。令姚某没有想到的是,客户们收到的包裹里却是糖果、肚脐贴等物品,并非口罩。

  接警后,武汉市公安局组织刑侦支队、新洲区公安分局成立专班开展侦办。经过排查、追踪,发现“黄某某”近期在深圳活动。专案组立即与深圳警方联系。2月1日凌晨1时许,深圳警方在福田区一酒店将网上化名“黄某某”的吴、张二人抓获。

  经审查,吴、张二人承认了在网上发布售卖防疫口罩的虚假信息并骗取货款的事实。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved