字号:

贵阳全面实行城市小区封闭管理

贵阳全面实行城市小区封闭管理

2020年02月02日 12:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
贵阳全面实行城市小区封闭管理
    2月2日的贵阳世纪城小区。 张伟 摄

  (抗击新型肺炎)贵阳全面实行城市小区封闭管理

  中新网贵阳2月2日电 (记者 张伟)截至2月1日24时,贵州全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例38例。其中,外地来贵州人员23例,本省常住人口15例。

  面对疫情,贵阳市人民政府1日晚发布《贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫防控工作领导小组关于进一步做好小区疫情防控工作的通告(第1号)》(以下简称,《通告(第1号)》)。

  官方表示,当前是贵阳市疫情防控工作关键期,加之节后返贵阳人员增多,流动更加频繁,为降低病毒传播扩散风险,最大限度维护市民生命安全和身体健康,出台了《通告(第1号)》。

2月2日的贵阳世纪城小区。 张伟 摄
2月2日的贵阳世纪城小区。 张伟 摄

  官方要求,贵阳全面实行城市小区封闭管理。按照贵州省突发公共卫生事件一级响应的要求,城市小区原则上只允许本小区业主进出,外来人员未经允许不得随意进入;确需进入的,必须通过物管联系业主核实相关信息,进行体温测量无发热等症状,登记相关信息后方可进入。

  官方提示,小区内的居民要做到近期不走亲访友,不串门聚会;做好居家环境卫生;积极配合有关部门开展重点对象排查、公共场所消毒等工作。

  官方要求,如实提供本人及亲属近期外出、身体状况和接触外省、特别是武汉方向人员情况等信息;并鼓励积极提供外省、特别是武汉方向来贵阳人员信息,支持开展排查防控、集中医治工作。

  在贵阳市云岩区,官方在小区、车站附近等公共场所已设置251个废弃口罩专用收集设施,专门收集与处理废弃口罩以及有发热症状的居民家庭产生的生活垃圾等特殊垃圾。另外还备有100个备用桶,将按街道办事处(镇)的需要进行第二批投放。在贵阳高新区,官方制作了新型冠状病毒感染肺炎疫情社会防控工作的知识问答口袋书提供民众参考借鉴。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved