字号:

湖南依法查扣非法口罩产品143.55万只

湖南依法查扣非法口罩产品143.55万只

2020年02月02日 21:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    1月24日,长沙芙蓉区疾控中心的工作人员身着防护服在长沙火车站出站口对旅客进行体温检测。湖南省卫生健康委员会官网23日晚公布,湖南启动重大突发公共卫生事件一级响应。图为疾控中心的工作人员为孩子们进行体温检测。杨华峰 摄  

  中新网长沙2月2日电(向一鹏 王曲波)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖南省共查处未经注册审批(备案)、无证生产、无合格证明、无合法来源和不符合标准要求的疫情防控药品医疗器械等违法案件27起,依法查扣非法口罩产品143.55万只;其中涉案货值较大的重点案件9起。

  为了加强疫情防控期间药械稽查执法工作,湖南省药品监管局迅速部署,要求全省药品稽查执法构建“统一指挥、横向协作、纵向联动”的一盘棋格局,密切对接投诉举报、舆情反映、监管检查、检验检测、部门通报等各渠道涉药涉械违法线索,第一时间赶赴案发现场,加大案件查办力度,依法严肃查处“药械化”违法违规行为,坚决杜绝质量不过关的产品流入市场。

  同时,为进一步防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该局要求各市州药品监管部门督促辖区内各类药品医疗器械经营单位开门营业,做好防控期间重点防疫物资保障工作,确保市场供应。

  据悉,截至2月2日中午12时,湖南连锁类药品医疗器械经营单位开门营业13303家,占该省连锁类门店总数的94.4%;药品单体门店开门营业7218家,占全省单体类门店总数91.9%。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved