字号:

四川成都6名新型肺炎患者治愈出院

四川成都6名新型肺炎患者治愈出院

2020年02月02日 21:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川成都6名新型肺炎患者治愈出院
    何某和毕某在护士的陪同下走出隔离病区。 刘忠俊 摄

  (抗击新型肺炎)四川成都6名新型肺炎患者治愈出院

  中新网成都2月2日电 (岳依桐)6名新型冠状病毒感染的肺炎患者经成都市公共卫生临床医疗中心(以下简称成都公卫中心)全力救治后均符合国家《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》解除隔离标准。其中,患者毕某、何某于2日晚离开医院回家,剩余4名患者由于离家较远,将于3日离院返家。

  记者在医院见到了毕某与何某,两人戴着口罩,在护士的陪伴下聊着天走出隔离病区,不时发出笑声。

  经历了约10天的隔离治疗,今年37岁的毕某心态良好。到武汉出差而意外感染了新型肺炎的他说,没有必要对新型肺炎特别恐惧,但一定要做好防护工作。“我的家人仍在隔离期内,暂时无法见面。今晚回家后,我计划给家里消消毒,再好好休息一下。”

图为何某接受采访。 刘忠俊 摄
图为何某接受采访。 刘忠俊 摄

  今年28岁的何某坐动车从武汉到成都后出现发热、咳嗽等症状,于1月25日被收治入院。“医护人员们都很细心、专业,也很关心我们。我的症状不太严重,住院的时间并没有那么难熬。”何某告诉记者,父母已经准备好丰盛的饭菜等自己回家,其中有他最爱吃的回锅肉。“希望大家都心态乐观,共同抗击疫情。”

  截至2月1日24时,四川省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例231例,涉及21个市(州)。

  截至目前,四川省已有10名新型肺炎患者治愈出院。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved